Ingredienti:
- Muscolo di vitella circa 1 kg
- 12 spicchi di aglio
- 3 bicchieri di vino rosso
- 1 cucchiaio di conserve (facoltativo)
- Sale e Pepe nero
Preparazione:
Tagliare il
muscolo a spezzatino, facendo dei pezzi non troppo piccoli perché cuocendo a
lungo ritirano.
Metteteli in
una pirofila con gli spicchi d’aglio pelati interi, il vino, sale, il
concentrato sciolto in acqua calda (se gradito) e due bei cucchiai di ottimo
pepe nero macinato.
Aggiungete
acqua calda o brodo in modo da coprire a filo la carne e mettetelo in forno
basso (160°C).
Fate
cuocere, mescolando ogni tanto, per circa 3 ore, quindi se necessario
aggiungete altra acqua calda o brodo.
Alla fine il
peposo dovrà risultare ben ritirato, cremoso e morbidissimo. Gustatelo cosparso
di altro pepe appena macinato.
E' possibile assaggiare questo piatto presso:
Ristorante "Don Beta" - Volterra
Dopo pranzo
è possibile passeggiare nel corso e visitare la chiese di San Michele.
Dopo cena è
possibile passeggiare lungo via Guarnacci, via Lungo le mura del Mandorlo e
ammirare il teatro Romano e la splendida vista della valle.
Nessun commento:
Posta un commento