Risotto vecchio mulino

 Ingredienti

Olio extra vergine di oliva volterrano, burro, cipolla bianca, vino bianco, riso per risotti, brodo vegetale, funghi porcini trifolati, zafferano, parmigiano e sale di Saline di Volterra, pepe di mulinello, granella di pancetta croccante

Procedimento 

In una pentola fare sciogliere un po' di burro con un filo d'olio, aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare dolcemente. Aggiungere il riso e farlo tostare. Bagnare con vino bianco e lasciarlo evaporare. Allungare con il brodo per iniziare la cottura. A metà cottura aggiungere i funghi porcini precedentemente saltati in padella con olio, aglio, sale e pepe macinato.
A fine cottura aggiungere prima lo zafferano e dopo mantecare il riso con burro e parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe. Impiattare e sevire con una spolverata di granella di pancetta croccante. (pancetta arrotolata tagliata sottile e cotta in forno in teglia antiaderente per circa 5 minuti a 180° C, lasciare raffreddare e tritare finemente con il coltello).


Accorgimenti 

Il risotto deve avere una mantecatura all'onda in modo che il riso non risulti né troppo morbido né troppo asciutto.

E' possibile assaggiare questo piatto presso:

Ristorante "Vecchio Mulino" - Saline di Volterra Via del molino 56048
Tel: 0588 44199

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