Ingredienti
Olio extra vergine di oliva volterrano, burro, cipolla
bianca, vino bianco, riso per risotti, brodo
vegetale, funghi porcini trifolati, zafferano, parmigiano e
sale di Saline di Volterra, pepe di mulinello, granella di pancetta
croccante
Procedimento
In una pentola fare sciogliere un po' di burro con un
filo d'olio, aggiungere la cipolla tritata e farla
rosolare dolcemente. Aggiungere il riso e farlo tostare. Bagnare
con vino bianco e lasciarlo evaporare. Allungare con il brodo per
iniziare la cottura. A metà cottura aggiungere i funghi
porcini precedentemente saltati in padella con olio, aglio,
sale e pepe macinato.
A fine cottura aggiungere prima lo zafferano e dopo mantecare il
riso con burro e parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e
pepe. Impiattare e sevire con una spolverata di
granella di pancetta croccante. (pancetta arrotolata tagliata
sottile e cotta in forno in teglia antiaderente per circa 5
minuti a 180° C, lasciare raffreddare e tritare finemente con il
coltello).
Accorgimenti
Il risotto deve avere una mantecatura all'onda in modo
che il riso non risulti né troppo morbido né troppo
asciutto.
E' possibile assaggiare questo piatto presso:
Ristorante "Vecchio Mulino" - Saline di Volterra Via del molino 56048
Tel: 0588 44199
Nessun commento:
Posta un commento