Tagliata al rosmarino con lardo e aroma al tartufo

Ingredienti:

  • 300gr di carne circa
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 fettine di lardo 
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Olio tartufato.

Procedimento:

Mettere in padella l’olio extra vergine d’oliva, due rametti di rosmarino, due fettine di lardo e la carne. Farla rosolare e poi aggiungere sale e pepe. A metà cottura togliere la padella dal fuoco. Tagliare la carne e disporla sul piatto di portata.
Coprire infine con fettine di lardo e un filo di olio al tartufo.

Luoghi da visitare:

La tavernetta offre la possibilità di visitare il Teatro Romano e Porta Fiorentina.

Origine del Piatto:

La tagliata di carne è sicuramente uno dei secondi piatti di carne che trova maggior successo in cucina, anche se recentemente si usa questo termine anche per indicare piatti che hanno come ingrediente principale il tonno o il vitello.
Questa piatto si chiama in questo modo perché si possono utilizzare diverse parti dell’animale, anche se il risultato migliore si ottiene con il filetto o lo scamone, un taglio ricavato dalla parte posteriore del bovino.

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