Ingredienti:
- 400g di pappardelle (pasta) fresche
- 1 lepre a pezzetti
- Aglio
- Rosmarino
- 1 bicchiere di vino rosso corposo
- 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
- Olio di oliva
- Sale e Pepe
Preparazione:
In un tegame fate soffriggere nell’olio l’aglio e il rosmarino, aggiungete la lepre, salate
e pepate.
Fate
rosolare bene mescolando spesso, poi aggiungete il vino rosso.
Quando il
vino sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro. Proseguite la cottura per almeno 1 ora,
aggiungendo se necessario un po’ di acqua.
A fine
cottura passare tutto con il tritacarne e la salsa è pronta.
Portate a
ebollizione l’acqua in una pentola, salatala e tuffatevi le pappardelle
cuocendole. Scolatele e versatele in una zuppiera. Conditele con il sugo di
lepre e servite.
Dove gustare:
Ristorante
“Il Poggio”
Dopo pranzo
è possibile ammirare la Porta all’Arco.
Dopo cena è
possibile passeggiare in piazza dei priori o nel corso Matteotti.
Riferimenti
storici: piatto del 1500 circa di influenza lombarda e fiorentina, è stato
mangiato anche dal duca di Spoleto e da Papa Pio V.
E' possibile assaggiare questo piatto presso:
E' possibile assaggiare questo piatto presso:
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