Pappardelle alla lepre


Ingredienti:

  • 400g di pappardelle (pasta) fresche
  • 1 lepre a pezzetti
  • Aglio
  • Rosmarino
  • 1 bicchiere di vino rosso corposo
  • 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
  • Olio di oliva
  • Sale e Pepe

Preparazione:

In un tegame  fate soffriggere nell’olio l’aglio e il rosmarino, aggiungete la lepre, salate e pepate.
Fate rosolare bene mescolando spesso, poi aggiungete il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro.  Proseguite la cottura per almeno 1 ora, aggiungendo se necessario un po’ di acqua.
A fine cottura passare tutto con il tritacarne e la salsa è pronta.
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola, salatala e tuffatevi le pappardelle cuocendole. Scolatele e versatele in una zuppiera. Conditele con il sugo di lepre e servite.


Dove gustare:

Ristorante “Il Poggio”
Dopo pranzo è possibile ammirare la Porta all’Arco.
Dopo cena è possibile passeggiare in piazza dei priori o nel corso Matteotti.

Riferimenti storici: piatto del 1500 circa di influenza lombarda e fiorentina, è stato mangiato anche dal duca di Spoleto e da Papa Pio V.

E' possibile assaggiare questo piatto presso:

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